Назначения чиновников на конкурсной основе - Тацинская.ру - Форум станицы Тацинской и Тацинского района
Понедельник, 21.05.2012, 04:26
Главная сайта Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Тацинская.ру - Форум станицы Тацинской и Тацинского района » Тацинский район » Наш любимый район » Назначения чиновников на конкурсной основе (Ваше отношение)
Назначения чиновников на конкурсной основе
adminДата: Суббота, 02.07.2011, 10:39 | Сообщение # 1
Главный редактор
Награды: 0
Статус: Offline
С приходом в администрацию района Николая Кошелева в районе активно стали продвигать систему назначения чиновников на конкурсной основе. Как вы относитесь к такой форме работы с кадрами? Верите в честность этих конкурсов? + и - на ваш взгляд?!

Tails_the_FoxДата: Четверг, 07.07.2011, 17:53 | Сообщение # 2
Активный
Награды: 2
Эм... Ну что сказать, с одной стороны это хорошо, так как ЕСТЬ ШАНС что выберут действительно достойных чиновников. Хотя маловероятно. А с другой стороны получается какая то игра непонятная. Так что точно сказать не получается =\

I am an anonymous user of this site!
Although... And why to you information about me?

adminДата: Четверг, 07.07.2011, 17:57 | Сообщение # 3
Главный редактор
Выяснял. На самом деле так положено. Назначение должно происходить на конкурсной основе. Получается что это раньше делали неправильно. Ну, а честность - посмотрим. Я как раз решил принять участие в одном из таких конкурсов. smile

ГостьДата: Четверг, 07.07.2011, 20:25 | Сообщение # 4

[quote=admin]Выяснял. На самом деле так положено. Назначение должно происходить на конкурсной основе. Получается что это раньше делали неправильно. Ну, а честность - посмотрим. Я как раз решил принять участие в одном из таких конкурсов.[/quote]
Я тоже хочу принять участие в одном из таких конкурсов.
Подскажите с чего начать?

adminДата: Четверг, 07.07.2011, 22:59 | Сообщение # 5
Главный редактор
Узнать где и какой конкурс проводится. Об этом обычно пишут в газете районные вести

ПочемучкаДата: Пятница, 08.07.2011, 09:22 | Сообщение # 6
Наблюдатель
admin, спасибо.
Да только я из соседнего района - вашу газету у нас не продают biggrin

А информация по конкурсам на замещение вакантных должностей в обязательном порядке должна публиковаться на официальном ресурсе Муниципального образования.
Я такого раздела не нашла sad

Я вам говорю мысль, а вы её думайте

EgoДата: Пятница, 08.07.2011, 11:51 | Сообщение # 7
Новичок
Назначение чиновников на конкурсной основе само по себе явление положительное. Однако, Провести сам конкурс дело не простое.Не профессионалам лучше конкурс не затевать. Насколько мне известно, у нас была профанация конкурса.

Dixi et animam levavi

adminДата: Пятница, 08.07.2011, 11:55 | Сообщение # 8
Главный редактор
Quote (Почемучка)
Я такого раздела не нашла

Действительно, я тоже не нашел...

ПочемучкаДата: Пятница, 08.07.2011, 12:51 | Сообщение # 9
Наблюдатель
Quote (admin)
Действительно, я тоже не нашел...

а это прямое нарушение ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНА N 8-ФЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ"
в части статьи 8:
информацию о кадровом обеспечении государственного органа, органа местного самоуправления, в том числе:

а) порядок поступления граждан на государственную службу, муниципальную службу;

б) сведения о вакантных должностях государственной службы, имеющихся в государственном органе, его территориальных органах, о вакантных должностях муниципальной службы, имеющихся в органе местного самоуправления;

в) квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей государственной службы, вакантных должностей муниципальной службы;

г) условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей государственной службы, вакантных должностей муниципальной службы;

д) номера телефонов, по которым можно получить информацию по вопросу замещения вакантных должностей в государственном органе, его территориальных органах, органе местного самоуправления;

е) перечень образовательных учреждений, подведомственных государственному органу, органу местного самоуправления (при наличии), с указанием почтовых адресов образовательных учреждений, а также номеров телефонов, по которым можно получить информацию справочного характера об этих образовательных учреждениях;

взято тут - http://esms.munrus.ru/in/msite/laws/fz8

adminДата: Пятница, 08.07.2011, 16:39 | Сообщение # 10
Главный редактор
Да. Но в районной газете такая информация была. Тоесть с законодательной точки зрения претензий быть не может. Газета учреждена администрацией района и является официальным "рупором" власти. А вот про интернет-сайт такого не скажешь. Я не уверен, что он является СМИ.

Tails_the_FoxДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:13 | Сообщение # 11
Активный
Да, сайт убогий чуть больше чем полностью. Я бы хотел им помочь в создании хорошего и красивого сайта, но всем все равно по барабану =(

I am an anonymous user of this site!
Although... And why to you information about me?

ПочемучкаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:54 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Quote (admin)
А вот про интернет-сайт такого не скажешь. Я не уверен, что он является СМИ.

СМИ он не является и не должен им являться.
Закон, указанный мною выше, как раз и говорит об информации, подлежащей разглашению на ОФИЦИАЛЬНОМ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЕ муниципального образования. Никто не заставляет оформлять данный ресурс как СМИ

adminДата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:08 | Сообщение # 13
Главный редактор
Вот тут-то и "порылась" собака... biggrin
Кто решает официальный это ресурс или неофициальный? Я в принципе с вами согласен. Просто интересно, как определить официальность ресурса? Написать в шапке "официальный" можно вон и на нашем сайте. Напишем "официальный сайт Тацинского района", но это же не так! Тоесть тут можно прикопаться, если захотеть. В газете же администрация является учрелителем, а это уже о многом говорит. Просто привыкли все как-то считать ее главным источником информации. Но в этом случае за бортом остаются жители других территорий, как в вашем случае...

ПочемучкаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:19 | Сообщение # 14
Наблюдатель
Статья 6 того же федерального закона: Способы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления

Доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может обеспечиваться следующими способами:

1) обнародование (опубликование) государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в средствах массовой информации;

2) размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в сети Интернет;

3) размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в помещениях, занимаемых указанными органами, и в иных отведенных для этих целей местах;

Добавлено (10.07.2011, 16:19)
---------------------------------------------

Quote (admin)
Кто решает официальный это ресурс или неофициальный?

Вы мне нравитесь все больше и больше
Абсолютно правильный подход и движение мысли.

Отвечу на Ваш вопрос - ОФИЦИАЛЬНЫМ сайт становится в соответствии с постановлением Администрации

А за отсутствие официального ресурса равно как и за отсутствие на оном всей необходимой информации муниципальное образование начинает очень сильно любить прокуратура...

adminДата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:26 | Сообщение # 15
Главный редактор
Дразните меня... cool
Я о том и говорю, что мы, обсуждающие здесь отсутствие информации о конкурсе на сайте, не знаем является ли сайт tacina.donland.ru тем самым отведенным для этого местом! А законы я читать умею. Осталось поинтересоваться есть ли постановление, указывающее что именно этот сайт является "официальным". Однако и в том, и в другом случае - нарушение на лицо. Уболтали! happy

Тацинская.ру - Форум станицы Тацинской и Тацинского района » Тацинский район » Наш любимый район » Назначения чиновников на конкурсной основе (Ваше отношение)
Страница 1 из 512345»
Поиск: